注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清幽

人淡如菊,字浓如茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望躺在向日葵上,即使沮丧,也要朝着阳光

网易考拉推荐

观念决定命运  

2010-11-21 21:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一天,一位学者经过一个烈日炎炎的工地,看到许多人汗流浃背在搬砖。学者好奇,想知道究竟,于是决定问一问干活的人。学者向遇到的前三个人提问。

       第一个人绷着脸,没好气地回答:“没看见吗?我在服苦役搬砖头。”

       第二个人的态度平缓,将手里的砖码好,抬起头笑了笑说:“我们在盖幢高楼。”

       第三个人的神情让学者吃了一惊,只见他面色祥和,步伐轻盈,回答时更显骄傲之气:“看!我们正在建设一个城市。”

        十年后,第一个辗转到了另一个工地砌墙,他还是一个普普通通的工人;

        第二个人则可以坐在办公室里描绘着工地的图纸,他成为了一名工程师;

        而第三个人呢,他已经是前两个人的老板了。

         梦想是人生奋斗的目标,是我们的力量的源泉,我们的人生将会因为梦想而与众不同,也将会因为梦想而绽放出生命的尊严以及幸福的光芒!

         朋友,你的梦想在哪里?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017